Новости

База аккредитованных заказчиков и поставщиков электронной торговой площадки ЕТС-Тендер насчитывает уже более одной тысячи подписчиков

г. Алматы, 27 ноября 2017 г. - На сегодняшний день в базе аккредитованных закупщиков и поставщиков корпоративной электронной площадки «ЕТС-Тендер» зарегистрировано 670 казахстанских и более 340 российских участников, а также поставщики из Беларуси и Украины. 
 
В общей базе «ЕТС-Тендер» находятся более двадцати закупщиков, которые представляют крупнейшие казахстанские и международные компании. Среди них –финансовые и страховые институты АО «ForteBank» и АО "Страховая компания "Сентрас Иншуранс", телекоммуникационные компании ТОО «КаР-Тел» (Beeline), АО  "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан", ТОО TNS-Plus, производители безалкогольных и слабоалкогольных напитков АО «Galanz Bottlers», ТОО «Lemonadoff», ТОО «Первый Пивзавод», производители  продуктов питания ТОО «Масло-дел» и  птицефабрика АО «Алатау Кус», производители  электрооборудования, паровых и водогрейных котлов, медицинских материалов, древообрабатывающие, химические, утилизационные и  другие предприятия Казахстана.
 
Председатель Правления Товарной биржи ЕТС Курмет Оразаев сказал: «Согласно статистическим данным, развитие проекта набирает обороты. Это подтверждает активный рост адресной базы аккредитованных участников системы «ЕТС-Тендер». С каждым днем их количество увеличивается, и мы надеемся, что и закупщики, и поставщики, которые уже используют сервис нашей электронной площадки, оценили ее легкость, удобство и эффективность».
 
За три месяца работы системы, на площадке «ЕТС-Тендер» зарегистрировано 67 разнообразных закупочных процедур товаров, работ и услуг на общую сумму более двух миллиардов тенге. Среди первых закупщиков – один из ведущих банков второго уровня АО «ForteBank», который провел несколько успешных закупок по оказанию услуг информационных технологий на электронной платформе «ЕТС-Тендер».  Одна из закупок, предварительный квалификационный отбор по выбору пула подрядчиков на проведение электромонтажных работ на объектах ТОО «КаР-Тел» в 2018-2019 годах, привлекла к участию самое большое на данный момент количество поставщиков – двенадцать. Одиннадцать из них - новые поставщики услуг для компании-закупщика.  Выбор окончательного поставщика продолжается.   

«ЕТС-Тендер» проводит серию обучающих семинаров и вебинаров для казахстанских поставщиков и заказчиков на еженедельной основе. Любой закупщик и поставщик, заинтересованные в торговле на электронной площадке, могут участвовать в  образовательных программах по использованию функционала «ЕТС-Тендер»  и быстро адаптироваться к работе системы.
 
Платформа «ЕТС-Тендер» (www.ets-tender.kz) – совместный проект казахстанской Группы ЕТС и лидера корпоративных электронных закупок России - B2B-Center. Площадка обеспечивает проведение всего спектра закупочных процедур корпоративного сектора: от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок. Гибкость системы позволяет настраивать площадку в соответствии со спецификой деятельности, а также автоматизировать закупочную деятельность по приобретению товаров, работ и услуг и участие в торгах.
 
Для справки:
 
B2B-Center – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок. В 2017 году компании, которая первой в стране разработала облачный сервис для эффективного управления торгово-закупочной деятельностью, исполняется 15 лет. За это время на площадке проведено более 822 000 торговых процедур на общую сумму свыше 9,6 трлн рублей. Количество участников системы превышает 326 000 компаний из более 100 стран мира. На B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «НПК «Уралвагонзавод», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», Группа ГАЗ, ООО «УАЗ», ПАО «ЧТПЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2, АПХ «Мираторг» и т.д.
 
АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (Товарная биржа «ЕТС») учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа «ЕТС»  ориентирована на проведение спотовых торгов биржевыми товарами. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, развития организованного оптового рынка в стране путем исключения посреднических звеньев. На бирже работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров.