Электронная площадка ETS-Тендер прошла интеграцию с ЕОЗ и nadloc.kz

Закупки субъектов естественных монополий (СЕМ) проводятся на ETS-Тендер с 2019 года. Согласно новым нормам законодательства СЕМ могут проводить закупки только на электронных торговых площадках, интегрированных с государственным порталом «Единое окно закупок» (ЕОЗ).

ETS-Тендер одной из первых в стране поддержала инициативу Правительства РК и провела синхронизацию с ЕОЗ, на котором аккумулируются данные о государственных и коммерческих торгах. Кроме того, площадка успешно провела интеграцию с реестром товаров, работ и услуг NADLoC.

По состоянию на 1 января 2022 года площадка готова к работе с недропользователями и позволяет им осуществлять закупочную деятельность в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Команда ЕТС-Тендер непрерывно развивает сервис и функциональность системы — в планах внедрение автоматизированной отчетности для регуляторов и реестра NADLoC, а также финансовых инструментов факторинга и банковской гарантии.

O ETS-Тендер

ETS-Тендер — экосистема электронной торговли, объединившая в себе передовые технологии и лучшие методики IТ. Объем торгов в системе составил более 600 млрд тенге, количество сделок по закупкам – 17 210. Число компаний-заказчиков превысило 150, поставщиков — 530 000 компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, из которых 50 000 в Республике Казахстан.

На электронной торговой площадке ETS-Tender закупаются крупнейшие коммерческие организации и субъекты естественных монополий: ТОО «Кар-Тел» (Билайн), АО «АК Алтыналмас», ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ТОО «МЕТРО Кэш энд Керри», АО «КФБ» (KASE), АО «Карцемент». К основным направлениям закупок относятся: телекоммуникационное оборудование, строительные материалы, экологические, логистические и охранно-пожарные услуги, полиграфическая продукция, страхование, запчасти, компьютеры, услуги проектирования, канцелярия, мебель и многое другое.